2 декабря 2021
АРХИВ
Витамин C снижает риск преждевременной смерти
9 июля 2015



В исследовании ученых из Университета Копенгагена, Больницы Гентофте и Больницы Херлева приняли участие 100000 человек. Специалисты узнали, как часто добровольцы ели овощи и фрукты. Также исследователи изучили ДНК участников, передает Zee News.

Витамин С спасал от преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний. Так, у добровольцев, которые часто ели овощи и фрукты, по сравнению с участниками, потреблявшими мало овощей и фруктов, риск болезней сердца и сосудов был снижен на 15%, а риск преждевременной смерти - на 20%. Снижение риска оказалось связано и с высоким уровнем в крови витамина C из овощей и фруктов.

По словам исследователей, витамин С укрепляет соединительную ткань. Кроме того, он защищает клетки и биомолекулы от повреждений. В дальнейшем ученые планируют выяснить, какие еще факторы влияют на риск преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily