1 октября 2020
АРХИВ
Эректильная дисфункция связана с повышенным риском кальцификации коронарной артерии
9 июня 2010



Исследователи из медицинской школы Маунт Синай провели исследование и выяснили: мужчины, страдающие эректильной дисфункцией, в большей степени подвержены риску развития кальцификации коронарной артерии, пишет The Times of India.

В ходе своего исследования ученые изучили состояние здоровья 1119 мужчин, уже задействованных в программе Всемирного Торгового Центра медицинской диагностики и лечения. У 327 из них была дисфункция.

Средний возраст мужчин, участвовавших в исследовании, составлял 50,5 лет. Все пациенты были проэкзаменованы с помощью сканирования, позволяющего выявить кальцификацию коронарной артерии. А дисфункцию ученые оценивали, используя специальный вопросник.

После того, как во внимание были приняты различные факторы риска (диабет, курение, индекс массы тела), исследователи убедились, что дисфункция сама по себе связана с 54%-ным увеличением риска развития кальцификации коронарной артерии по сравнению с мужчинами без дисфункции. При этом возросший риск был схож с риском у пациентов с гипертонией и курящих.

"Наш материал подкрепляет предположение о том, что дисфункция эрекции является индикатором-предвестником настоящей или только еще предстоящей сердечно-сосудистой болезни. На лицо явная связь дисфункции и атеросклероза", - заявляет Натан Бар-Чама, ведущий автор исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 1 октября 2020 г. // Последняя новость 30 сентября 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru