3 марта 2021
АРХИВ
Найдено революционное средство профилактики сердечного приступа
9 июня 2011



Обычно людям, находящимся в группе риска развития сердечного приступа, выписывают аспирин, дабы он разжижал кровь. Однако ученые из Университета Темпл в Мичигане нашли альтернативу – магниты. Они выяснили, что устройство, использующее магнитное поле для разжижения топлива, может оказывать такой же эффект и на кровь, пишет The Daily Mail.

Профессор Ронджиа Тао был первым, кто в 2008 году предложил использовать электричество или магнитные поля для снижения вязкости масла в двигателях. Но теперь он понял, что данный подход можно распространить и на человека.

В виду того, что в красных кровяных клетках есть железо, Тао смог снизить вязкость крови до 20-30%, подвергнув ее воздействию магнитного поля примерно на одну минуту. Поле ровнялось 1,3 Тесла, что примерно идентично показателям аппарата МРТ. После тестирования бесчисленного множества образцов крови в лаборатории Тао выяснил, что магнитное поле приводит к поляризации красных кровяных клеток, заставляя их связываться в короткие цепочки, облегчая движение крови.

Так как эти цепочки больше одинарных клеток, они стекаются к центру, снижая трение о стенки кровеносных сосудов. Сочетание этих эффектов снижает вязкость крови, позволяя ей более легко течь.

Когда магнитное поле убиралось, в течение нескольких часов изначальная вязкость крови восстанавливалась. Если выбрать подходящую силу магнитного поля и длительность импульса, то у ученых получится контролировать размер цепочек кровяных клеток и, следовательно, вязкость крови.

Потом, магнитное поле безопаснее по сравнению с лекарствами и такие сеансы можно проводить несколько раз. Кстати, снижение вязкости крови никак не влияет на нормальное функционирование клеток крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 2 марта 2021 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru