1 апреля 2023
АРХИВ
Девушки-подростки нетрадиционной ориентации рискуют заработать рак шейки матки
9 июня 2011



Молодые девушки-бисексуалки и лесбиянки реже проходят тест под названием мазок Папаниколау (цитологический мазок), а, значит, находятся в группе риска развития рака шейки матки, показало последнее изыскание.

Ученые полагают, что девушки нетрадиционной сексуальной ориентации не относятся с должным вниманием к своему здоровью, чего нельзя сказать о гетеросексуальных женщинах. Также данная группа девушек раньше начинает вести половую жизнь и имеет больше сексуальных партнеров, отмечает руководитель изыскания Бриттани Чарлтон из Гарвардской школы общественного здоровья.

Чарлтон вместе с коллегами проверила результаты изысканий, выполнявшихся в 2005 году. В том исследовании приняли участие 4224 женщины в возрасте от 17 до 25 лет. Лишь 9% из них не вели половую жизнь. Из общего числа женщин 1% приходился на лесбиянок. Они в меньшей степени были склонны проходить тестирование, выявляющее наличие вируса, передающегося половым путем и способного вызвать рак шейки матки или другие осложнения, пишет The Times of India.

Если говорить о бисексуальных женщинах, то 22% из них заявили, что в прошлом у них были заболевания, передающиеся половым путем. Для сравнения: среди гетеросексуальных женщин это количество ровнялось 11%, а среди лесбиянок – 8%.

Хотя у женщины, вступающей в половую связь с мужчинами, больше шансов заработать заболевание, передающееся половым путем (ЗППП), чем у женщин, имеющих только партнерш, между тем, заболевания могут распространяться среди женщин. По словам исследователей, примерно три четверти сексуально активных лесбиянок-подростков имели контакты с мужчинами. А среди бисексуалок 96% заявляли о том же. Значит, риск заражения велик.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 апреля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily