1 декабря 2021
АРХИВ
Беременность меняет жизнь женщин, страдающих от мигрени
9 июня 2015

Темы:


Например, многие женщины реже страдают от приступов мигрени во время беременности. У 50-80% беременных женщин приступы исчезают, особенно во втором и третьем триместрах. Специалисты связывают это с ростом уровня эстрогена. Также головные боли реже мучают беременных женщин, обычно страдающих от мигрени во время менструации, рассказывает WebMD.

Правда, у некоторых женщин в период беременности мигрень, наоборот, появляется впервые. У отдельных представительниц прекрасного пола из-за беременности приступы становятся более тяжелыми. Медики предупреждают: мигрень может стать причиной осложнений у беременных. Например, согласно данным одного из исследований, женщины с мигренью во время беременности часто имеют проблемы с сосудами, сном и набирают лишний вес.

Доктор Шина Аврора из Медицинской школы Стэнфордского университета говорит: женщины с мигренью должны знать о том, как заболевание влияет на течение беременности. Они обязательно должны консультироваться со специалистом по данному вопросу. Таким женщинам важно следить за кровяным давлением, уровнем холестерина и бросить курить до беременности. Кроме того, им необходимо правильно питаться, соблюдать режим сна и быть активными. А медитация и релаксация помогут справиться со стрессовыми ситуациями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily