9 декабря 2021
АРХИВ
Ученые не советуют сидеть в офисе рядом со злым боссом
9 июня 2015



По данным специалистов из Кембриджского университета и Университета Эразма, менеджеры среднего звена часто копируют поведение своих руководителей. Правда, только в том случае, если их рабочее место располагается недалеко от рабочего места босса. Причем, личностные качества и поведение сотрудника в нерабочее время не играют здесь никакой роли, сообщает The Daily Mail.

Исследователи провели в лаборатории 5 экспериментов с участием 400 человек. Также они проанализировали данные студентов бизнес-школ и работающих людей. Ученые выяснили: менеджеры среднего звена, сидевшие рядом со злым боссом, часто несправедливо обращались со своими подчиненными. Те, кто работал далеко от злого начальника, например, в другом офисе, наоборот, относились к подчиненным дружелюбно.

Менеджеры подражали боссу, чтобы произвести на него впечатление, сохранить работу или получить повышение. Однако такое поведение почти всегда приводило к негативным последствиям. Исследователи рекомендуют руководителям соблюдать баланс в отношениях с подчиненными. Они не должны быть слишком тесными или слишком независимыми.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily