7 декабря 2021
АРХИВ
Ученые нашли идеальную схему питания для посменных работников
9 июня 2015

Темы: Питание


Люди, которые привыкли есть меньше поздно вечером, лучше переживают нехватку сна, показало последнее исследование Университета Пенсильвании. Как отмечает The University Herald, отсутствие плотного ужина может реально изменить жизнь посменных работников. Они не будут страдать от сниженной концентрации внимания, вызванной недосыпом.

Известно: за ночь посменные работники потребляют примерно 500 дополнительных калорий. Эффективность нового подхода ученые проверили на 44 добровольцах 21-50 лет. Людям дали полный, неограниченный доступ к еде и напиткам в течение дня. И в течение трех последующих ночей добровольцы спали только по 4 часа. На четвертую ночь 20% добровольцев также получили доступ к шведскому столу, а другие 24% могли только пить воду, начиная с 22:00 и до 4:00 утра, когда происходил отход ко сну.

В 2 часа каждую ночь добровольцы выполняли тесты на рабочую память, когнитивные способности, степень сонливости, уровень стресса и на настроение. Оказалось, голодавшие ночью добровольцы имели лучшее время реакции и меньше эпизодов снижения внимания, чем евшие поздно вечером. Принимая во внимание, что нехватка сна сама по себе является фактором риска ожирения, то результаты эксперимента очень важны для здоровья людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily