1 декабря 2021
АРХИВ
Оценить последствия сердечного приступа поможет "умный" провод
9 июня 2015



Ученые разработали простой тест, который наглядно показывает, что человека ожидает после сердечного приступа. Итак, риск сердечной недостаточности может предсказать провод, пропущенный в коронарную артерию, снабжающую кровью сердце, передает News.com.au.

Не секрет, вследствие сердечного приступа орган повреждается, что грозит в перспективе сердечной недостаточностью. Если же рано начать лечение, то риск недостаточности можно снизить. И, по словам ученых из Университета Глазго, провод, чувствительный к давлению и температуре, прекрасно показывает степень повреждения после сердечного приступа по коронарной артерии (индекс микрососудистой сопротивляемости). На анализ уходит всего несколько минут. Кстати, таким образом можно не только недостаточность предсказать, но и смерть.

Обычно при подозрении на пережитый сердечный приступ пациенту проводят коронарографию (снимок), показывающую, если какие-нибудь сосуды сузились. Этот метод хорошо показывает сужения, но не говорит о степени повреждения сосудов. Новый подход все изменяет. Картинка получается за счет катетера, продвигающегося в сторону сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily