22 октября 2020
АРХИВ
Российские ученые определили эффективность спортивных кап для защиты зубов
9 июня 2020



Сотрудники пермских университетов - ПНИПУ и ПГМУ им. Вагнера - исследовали методы сохранения зубов при физических и психоэмоциональных нагрузках, передает "Российская газета". Ученых интересовало влияние формы защитных зубных шин (кап), которые снижают вредные воздействия на зубочелюстную систему человека (однослойная и трехслойная с промежуточным слоем из А-силикона).

Были проведены эксперименты, которые показали, что трехслойная шина снижает уровень напряжения в твердых тканях зубов в 15 и более раз. Если же правильным образом подобрать положение, геометрию, толщину и длину прослойки, то уровень снизится в 35 раз. При использовании однослойных шин напряжение снижалось в 5 раз.

Зубные шины (капы) активно используются в спорте. С их помощью спортсмены защищают лицо от травм, поддерживают нижнюю челюсть в правильном положении, перераспределяют повышенное давление и предотвращают развитие различных патологий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru