9 декабря 2022
АРХИВ
Решение рабочих вопросов из дома - стресс для женщины
9 марта 2011



Эксперты из Университета Торонто уверены: женщины, работающие во внеурочные часы из дома, чувствуют себя более виноватыми перед семьей, чем мужчины. Дамы при ответе на телефонные звонки и письма по электронной почте от коллег испытывают стресс, даже, если работа не влияет на семейную жизнь, сообщает The Press Association. Изыскание опубликовано в журнале Journal of Health and Social.

Как показало исследование, мужчины, в отличие от женщин, испытывают меньшее чувство вины, когда им приходится решать рабочие вопросы из дома. А представительницы слабого пола полагают, что они не выполняют все домашние обязанности эффективно, так как вынуждены работать, хотя это и неправда.

Также в своей научной работе специалисты подчеркивают: именно новейшие технологии влияют на психологический фон и благополучие в доме.

"Мужчины и женщины по-разному разграничивают работу и семейную жизнь. Зачастую женщины являются кормильцами в современных семьях, но устоявшиеся культурные нормы по-прежнему формируют их представления о семейных обязанностях",- прокомментировал изыскание руководитель исследования Скотт Шиман.

"Мы обнаружили, что женщины в состоянии совмещать работу и семейную жизнь, также как и мужчины. Но они чувствуют себя более виноватыми из-за вмешательства работы в семейную жизнь. Это чувство вины и лежит в основе их стресса",- говорит Пол Главин, который работал над исследованием.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily