27 ноября 2022
АРХИВ
Невооруженный глаз лучше продвинутой системы безопасности
9 марта 2011



Человеческий организм – самый точный и сложный прибор, констатируют ученые. Убедиться в этом позволило последнее изыскание, опубликованное на страницах Law and Human behaviour.

Канадские эксперты под руководством Лары Уормлинк из Университета Портсмута выяснили: человеческий глаз более восприимчив к изменению цвета кожных покровов, чем самые точные камеры, реагирующие на изменение температуры лица. Это, по их мнению, помогает выявлять из массы людей тех, кто склонен врать, отмечает ИТАР-ТАСС. Аналогичная методика может пригодиться для обнаружения потенциально опасных людей.

Отправной точкой в исследовании была убежденность в том, что у людей, скрывающих что-либо, температура кожных покровов на лице меняется. Итак, результаты проведенного эксперимента немало удивили специалистов. Как оказалось, специальная аппаратура для анализа термоизображений смогла выделить в толпе 69% "лжецов" и 64% не лгущих людей.

А вот простое наблюдение позволило найти 77% "лжецов" и 72% честных людей, подчеркивает психолог Рональд Фишер, участвовавший в научной работе. По его словам, единственное преимущество аппаратуры – ее дистанционное применение.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily