9 декабря 2022
АРХИВ
В использовании Ботокса важно вовремя остановиться
9 марта 2011



Комментирует новость о том, что в Голливуде многие звезды отказываются от использования Ботокса.

"Если говорить о последствиях отказа от применения Ботокса, то вряд ли произойдет резкое ухудшение состояния. Скорее всего, все вернется на круги своя. А это значит, что внешний вид человека вернется к тому, который был до применения ботулотоксина.

Однако стоит сказать: в редких случаях, к примеру, при очень длительном применении Ботокса, исчисляющемся десятками лет, возможна атрофия мышц, и, как следствие, провисание мягких тканей лица. Ведь ботулотоксин работает, блокируя передачу нервных импульсов к мимическим мышцам, за счет чего происходит их расслабление и разглаживание морщин.

Чтобы избежать проблемы атрофии мышц, необходимо вовремя отказаться от изолированного применения Ботокса. Взамен этому должно прийти комбинирование данного средства с другими методами омоложения, порой вплоть до подтяжки лица. Здесь можно только пожелать встретить грамотного специалиста эстетической медицины, который вовремя скажет что хватит".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily