9 декабря 2022
АРХИВ
От сухости глаз спасет пришедшая весна, уверяют американские медики
От сухости глаз спасет пришедшая весна, уверяют американские медики
Автор исследования Игорь Бутович | Butovich Laboratory
9 марта 2011



На сухость глаз в холодное время года жалуются многие люди. В связи с этим офтальмологи из Техасского университета заявляют: весна избавит от этой проблемы. По их словам, корень данного расстройства кроется в следующем: сухость возникает, когда глаз недостаточно увлажнен или состав его слизистой пленки изменился.

При низкой температуре происходит стимулирование выработки маслянистого вещества. Оно помогает сформировать внешний слой слезной пленки. В итоге пленка становится слишком толстой и жесткой, распространяясь на поверхности глаза, отмечает АМИ-ТАСС.

При ветреной погоде падение температуры на поверхности глаза и веках ускоряется, и данный эффект усиливается. Если температура воздуха снижается, маслянистое вещество затвердевает, закупоривая слезные железы. В таком состоянии вещество не может легко разойтись по поверхности глаза. В результате слезная пленка испаряется быстрее, уменьшая свои защитные свойства. Так появляется ощущение сухости, которое может коснуться даже совершенно здоровых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 9 декабря 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily