14 апреля 2021
АРХИВ
Гимнастика может восстановить зрение любителям телепрограмм
9 ноября 2011



Рассказывает, что может сделать гимнастика для глаз со зрением человека.

"Существуют различные методики тренировки зрения. Например, есть гимнастика для глаз по схеме "сфокусируйтесь на ближнем предмете, а потом на дальнем объекте". Иногда подобная гимнастика подается как своеобразная панацея при расстройствах зрения.

Однако нужно четко понимать: подобная гимнастика назначается врачом в случаях функциональных глазных расстройств, таких как спазм аккомодации. По сути, это спазм глазной мышцы, из-за которого глаз перестает четко различать предметы, расположенные на разном расстоянии. Нередко из-за спазма устают глаза у детей и молодых людей. Основная причина спазма - перенапряжение при работе на близком расстоянии. Также способствует плохое освещение рабочего места, плохое питание, несбалансированный распорядок дня, плохое общее физическое состояние, частые и длительные просмотры телевизора.

Как раз, при подобных состояниях такая гимнастика может существенно повысить зрение, но только до той степени остроты, которая была у больного до расстройства зрения. Поэтому для здоровых людей она бесполезна и зрение им не поднимет".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru