14 апреля 2021
АРХИВ
Отцовство меняет мужчину к лучшему, доказало исследование
9 ноября 2011



Если вы хотите изменить мужчину, который ведет себя безответственно и совершает рискованные поступки, нужно сделать его отцом. По мнению американских ученых, смена ролей помогает поменять и характер, пишет The Daily Mail. Однако это сработает, только если мужчина становится отцом в первый раз.

Данный факт заставляет его повзрослеть, отказаться от алкоголя, сигарет и даже правонарушений, показало исследование. Особенно это актуально для более взрослых мужчин, ведь они уже достаточно созрели для того, чтобы принять отцовство и оставить вредные привычки.

В общей сложности в ходе текущего изыскания сотрудники Университета Орегона исследовали поведение 200 мужчин в возрасте 12-31. Все они были занесены в группу риска из-за своего поведения. За добровольцами наблюдали в течение 19 лет. Ученых интересовало употребление алкоголя, табакокурение и число совершенных преступлений.

Оказалось, если первый ребенок появлялся у мужчины в возрасте 20-30 лет, он меньше употреблял спиртного и совершал правонарушений. А вот уровень потребления табака снизился и у молодых, и у более взрослых мужчин после рождения первенца. Из этого автор научной работы профессор Дэвид Керр делает вывод: отцовство может трансформировать человека.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 14 апреля 2021 г. // Последняя новость 13 апреля 2021 г. 12:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru