26 июня 2022
АРХИВ
Социофобия повышает риск развития зависимости от социальных сетей
9 октября 2015



Исследователи из Университета Огайо установили: социофобия и потребность чувствовать себя частью социальной группы связаны с зависимостью от Facebook. В свою очередь, эта зависимость негативно влияет на успеваемость, продуктивность, здоровье и благополучие человека, рассказывает NDTV.

Связь между социофобией и зависимостью от соцсети оказалась значимой только у пользователей со средними и высокими уровнями потребности во взаимодействии с другими людьми. По словам специалистов, тем, кто страдает от социофобии, очень удобно общаться посредством сообщений. Видимо, именно поэтому они подвержены риску развития зависимости.

Кстати, ученые из Университета Калифорнии заметили некоторые сходства в мозге людей, зависимых от Facebook, и наркоманов. У людей с зависимостью от социальной сети тоже повышена активность в области мозга, связанной с импульсивностью. Однако структуры, отвечающие за сдерживание такого поведения, у них работают нормально, в отличие от людей с кокаиновой зависимостью. Специалисты предполагают: у людей, зависимых от Facebook, есть возможность контролировать импульсивное поведение, но нет соответствующей мотивации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily