26 июня 2022
АРХИВ
Чтобы запомнить информацию, нужно произнести ее вслух, убеждены эксперты
9 октября 2015



Вероятно, люди, которые говорят сами с собой, хорошо все запоминают. Специалисты из Монреальского университета считают: их выводы пригодятся всем, кто не хочет забывать важные вещи. В новом исследовании приняли участие 44 студента-старшекурсника. В первом эксперименте добровольцам показывали слова на экране, рассказывает The Daily Mail.

Участников попросили прочитать слова про себя, а затем тоже про себя, но шевеля при этом губами. Кроме того, студенты читали слова вслух самим себе и другому человеку. Ученые заметили, что добровольцы лучше запоминали слова, читая их вслух другому. Чтение вслух самому себе тоже способствовало закреплению информации.

Исследователи объясняют: чем больше составляющих участвуют в процессе запоминания, тем лучше. Так, артикуляция и речь помогают сохранить информацию в памяти. Во втором эксперименте с бессмысленными слогами вышеупомянутый способ не работал. По мнению авторов исследования, дело в том, что бессмысленных слогов нет в долговременной памяти. Поэтому мозг не может связать их с ранее изученным материалом для того, чтобы лучше запомнить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily