11 апреля 2021
АРХИВ
Программа, используемая проектировщиками, добавилась в арсенал хирургов
9 сентября 2011



Технология, применяемая для строительства домов, мостов и самолетов, способна помочь в восстановлении тканей груди у людей, переживших рак, сообщает News One.

Ученые использовали систему автоматизированного проектирования, дабы создать точную форму груди. Она была призвана помочь хирургам в ходе проведения операции по восстановлению тканей, ведь получается персональный каркас, на основе которого можно выстраивать ткани груди. По оценкам экспертов, это одно из самых перспективных направлений в современной медицине.

Теоретически клетки пациента можно было бы укрепить и вырастить из них каркас, пересадив его потом в интересующую врача область. С такой идеей выступает британский Институт физики. Правда, в любом случае специалист столкнется с необходимостью брать ткань с другой части тела. Отсюда риск образования шрамов, кровопотери и необходимость использовать полную анестезию, "выключающую" пациента на 5-10 часов.

Соавтор исследования, посвященного новой технологии, Дитмар Хутмахер из Технологического университета Квинсленда констатирует: "Мы делаем модель, сначала производя лазерное сканирование здоровой, целой груди, а потом в программе создавая вторую грудь, идеально подходящую данному конкретному человеку".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru