22 марта 2023
АРХИВ
Еще не родившиеся дети могут испытывать боль
9 сентября 2011



Примерно за две-четыре недели до родов у плода развивается способность испытывать болевые ощущения, уверены сотрудники Университетского колледжа Лондона. Они записали активность головного мозга детей, находящихся в утробе. Этот ответ сравнили с тем, что бывает у детей при внешнем болевом стимуле - контакте с пятками, пишет ABC News.

"Дети способны отличать болезненный стимул от обычного прикосновения примерно на 35-37 неделе. Аналогичная мозговая активность наблюдалась у детей на 28-35 неделе в ответ на прикосновение и укол. А вот дети, имевшие развитие более 35 недель, демонстрировали больший всплеск активности при покалывании, чем при обычном прикосновении", - говорит автор изыскания Лоренцо Фабризи.

Это может объяснить тот факт, почему дети, рожденные раньше срока, аномальным образом переживают боль. Возможно, имеет смысл подкорректировать подход к таким детям. В связи с чем, эксперты поднимают вопрос об абортах. К примеру, некоторые активисты, выступающие против абортов, заявляют, будто ребенок чувствует боль уже на 20-й неделе развития.

Что касается настоящего исследования, то здесь стоит принимать во внимание следующее: ученые сравнивали мозговые волны плода и уже родившихся детей, испытывающих внешнее воздействие в виде болевого стимула.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily