11 апреля 2021
АРХИВ
Новый сорт риса обещает заменить БАДы
9 сентября 2011



Ученые из Аделаиды совершили настоящий прорыв в науке. Они разработали методику, позволяющую решить проблему дефицита железа и цинка в уголках мира, где местное население недоедает. Доктор Алекс Джонсон из Австралийского центра функциональной геномики растений создал вместе с коллегами генетически модифицированный рис, пишет The Times of India.

По его оценкам, такой рис содержит в себе в четыре раза больше железа и в два раза больше цинка, чем обычный рис. Вывести данный сорт риса ученым удалось, обманув растение. Они заставили его "думать", будто ему не хватает железа. В итоге рис забирал больше железа и помещал его в зерно. Результаты данного эксперимента подробно изложены на страницах журнала PLoS ONE.

Обычные техники выращивания не в состоянии подарить даже половины необходимых питательных веществ. Поэтому исследователям пришлось обратиться к биотехнологиям. Они использовали вирус, дабы повысить активность гена, который встречается в природе в рисе. В итоге в парнике удалось получить продукт с необходимой концентрацией веществ. Как отмечает доктор Джонсон, должно пройти где-то десятилетие, прежде чем новый рис появится на прилавках магазинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru