19 июля 2019
АРХИВ
На свет появилась уникальная вакцина против малярии
9 сентября 2011



Используя живых, но ослабленных малярийных паразитов в качестве основы вакцины, можно защититься от инфекции. В этом убедились исследователи, чем и поделились в журнале Science Express, пишет The Times of India.

Паразит, вызывающий малярию, передается человеку через укус инфицированного москита. После укуса паразит, находясь на стадии незрелости, спорозоита, направляется в печень, где уже происходит размножение, а потом и распространение через кровоток по всему телу.

Группа ученых под руководством Стэфана Л. Хоффмана создала вакцину-кандидата против малярийного паразита Plasmodium falciparum, очистив эти спорозоиты, а потом ослабив их с помощью радиации. В ходе клинического испытания, в котором приняли участие 80 здоровых добровольцев, вакцина, получившая название PfSPZ, доказала свою безопасность и эффективность. Она вызывала небольшой иммунный ответ, когда ее вводили внутрикожно или подкожно.

Испытания же на животных говорят о том, что доставка вакцины внутривенно способна вызвать более сильный иммунный ответ в печени. Также данный способ доставки может быть эффективнее с точки зрения предотвращения развития малярии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily