7 декабря 2021
АРХИВ
Необычная веганская диета обещает снизить вес без урезания калорий
9 сентября 2013

Темы: Питание


Марк Биттман предложил следующую схему питания - днем строго веганский рацион, а вечером - свободный, рассказывает News.com.au. Свою диету он назвал VB6 (дословно: "Веган до шести часов вечера").

Итак, в течение дня разрешается есть только овощи. А вот после 6 вечера можно съесть и чизбургер, и стейк, и жирный шоколадный мусс, правда, в умеренных количествах. Веганство предполагает полный запрет на все животные продукты. То есть человек может есть только овощи, фрукты и злаковые. Все они богаты клетчаткой и питательными веществами.

63-летний Биттман заявляет: подобная диета помогла ему сбросить 15% массы тела и спасла его от надвигающегося диабета. За месяц он потерял 6 килограммов и еще 11 килограммов в последующие месяцы. В своей книге, уже ставшей бестселлером в США, Биттман собрал 60 веганских рецептов для обеда и завтрака.

Но у системы есть одно "но". Это не быстрое решение для желающих похудеть. В данном ключе нужно питаться всю жизнь. Как отмечают врачи, действительно, сокращенное потребление насыщенных жиров снижает риск ожирения, диабета и болезней сердца. Хотя лучше, на самом деле, съедать тяжелую пищу (яйца, бекон) на завтрак. В начале дня организму в особенности требуются силы. А вот в обед и на ужин можно приготовить овощи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily