21 октября 2021
АРХИВ
Реалити о снижении веса искажают образ тучного человека
9 апреля 2013



Люди, смотрящие реалити-шоу, посвященные тому, как сбросить вес, могут подорвать здоровье, пишет The Daily Mail. Доктор Джина Йоо из Университета Миссури Сэнт-Луис полагает: подобные шоу заставляют людей думать, что вопрос контроля веса упирается исключительно в силу воли человека. По сути, его обвиняют в ожирении.

Более того, они способствуют стигматизации людей, страдающих ожирением, и поддерживают нездоровые методы снижения веса. Например, в шоу The Biggest Loser люди соревнуются друг с другом, стараясь максимально похудеть и получить денежный приз. В итоге у участников фиксируются резкие скачки веса, что опасно для здоровья. Некоторые скидывают до 44,5 килограммов за три месяца.

Исследование 700 студентов показало: люди, переживавшие по поводу своего веса, смотрели больше эпизодов реалити-шоу. "Шоу The Biggest Loser не только продвигает неэффективные и опасные методы снижения веса, но еще и сильно бьет по людям с подобными проблемами", - подчеркивает Йоо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily