20 апреля 2021
АРХИВ
Неврологи научились восстанавливать мозг после инсульта
9 апреля 2020



Лундский университет смог восстановить подвижность и чувствительность к прикосновению у крыс с инсультом, перепрограммировав клетки кожи человека в нервные клетки. Измененные клетки пересаживали грызунам в кору головного мозга, пишет Medical Express.

Через шесть месяцев после трансплантации ученые увидели, как новые клетки восстанавливали мозг после инсульта. Причем, заново образовавшиеся нервные отростки проросли и в другую зону мозга, где трансплантации не было.

Теперь предстоит понять, каким образом трансплантированные клетки воздействуют на противоположное полушарие мозга. Также ученые хотят более детально исследовать то, как трансплантат влияет на интеллектуальные функции, такие как память, и возможны ли побочные эффекты.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 апреля 2021 г. // Последняя новость 19 апреля 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru