19 апреля 2021
АРХИВ
Графен позволил получить защитные маски нового поколения
9 апреля 2020



Китайские ученые из Пекинского института авиационных материалов разработали новый тип масок для лица с графеном в фильтрующем слое, передает Xinhua. Основной фильтрующий слой маски - графен-полипропиленовый материал на выдувной ткани.

Благодаря графену маска обладает более сильными антибактериальными свойствами, лучшей воздухопроницаемостью и повышенной износостойкостью по сравнению с обычными масками. Графен действует как нанонож, разрезая стенки клеточной мембраны бактерий. У новой маски действует принцип односторонней проницаемости.

Это делает ее использование более комфортным. Плюс, носить такую маску можно более 48 часов. Графен, давно привлекающий внимание ученых, обладает отличными оптическими, электрическими и механическими свойствами. Теперь эксперты проверяют его антибактериальные и противовирусные свойства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru