30 марта 2023
АРХИВ
Новая антималярийная вакцина хорошо себя показала в эксперименте
9 августа 2013



Первая фаза испытаний новой вакцины против малярии завершилась. Средство тестировали на группе из 40 добровольцев. В данной вакцине содержатся ослабленные малярийные паразиты, плазмодии, не способные к делению. По словам ученых, в ближайшее время вакцину начнут производить в промышленных масштабах, передает РИА "Новости".

Роберт Седер из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США стоит за созданием вакцины. При ее разработке ученому пришлось добывать малярийных паразитов прямо из тел москитов. Для получения паразитов в нужных количествах была применена особая методика.

Сначала москитов облучали радиацией, а потом уже извлекались паразиты. Плазмодии тут же замораживали и хранили в таком виде до вакцинации. Их вводили 20 добровольцам в размере 4 прививок в течение четырех месяцев, а остальным - пять доз на протяжении полугода. В результате иммунитет приобрели 80% людей из первой группы, и 100% - из второй.

Несмотря на видимые "плюсы", у вакцины есть и серьезные "минусы". Во-первых, ее высокая себестоимость. Во-вторых, вакцина доступна лишь в виде инъекций. А в тропических странах, где распространена малярия, отмечается антисанитария и нехватка одноразовых шприцов. К примеру, в Азии, Африке и Южной Америке малярия поражает 300-500 миллионов человек. Каждый год от малярии умирает более миллиона человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily