28 января 2020
АРХИВ
Чтобы брак был счастливым, нужно высыпаться, говорят ученые
9 августа 2016



Американские ученые из Университета Флориды считают: крепкий ночной сон - залог крепкого брака. Как показали исследования, если супруги хорошо выспались, на следующий день уровень удовлетворения браком оказывался высоким, пишет CTV News.

Сон важен для способности переводить внимание с неприятных вещей (часть процесса саморегуляции). И это полезный навык, когда один партнер оценивает другого. Но саморегуляция требует затрат энергии, которую, как раз, можно восполнить во время сна. К тому же, согласно статистике, до трети живущих вместе партнеров говорят, что проблемы со сном накладывают негативный отпечаток на отношения в паре.

Ученые исследовали все эти аспекты на примере 68 пар молодоженов. Исследование продолжалось в течение семи дней. Пары фиксировали количество часов сна. Также проводилась оценка общего уровня удовлетворенности отношениями, оценка качества отношений в нескольких сферах (домашние дела, объем времени, проводимого вместе, то, как пары разрешали конфликты).

Выводилась оценка от 1 (недовольны отношениями вовсе) до 7 (очень довольны). Оказалось, в те дни, когда пары дольше спали, балл был выше. Притом, мужчинам было проще сохранить удовлетворение браком, когда они высыпались.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 января 2020 г. // Последняя новость 27 января 2020 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily