2 октября 2022
АРХИВ
Фармпрорыв: протестировано новое лекарство против высокого холестерина
9 декабря 2014



Ученые представили новый препарат, Алирокумаб, уже ставший известным как Pac-Man. Он поглощает белок PCSK9, который не дает печени правильно использовать "вредный холестерин", и возвращает показатели крови к состоянию новорожденных детей, пишет The Telegraph.

По крайней мере, таких результатов удалось достичь у 40% добровольцев, испробовавших на себе лекарство. Более чем у трети уровень липопротеинов низкой плотности упал ниже отметки в 0,7 ммоль на литр крови за год. Этот уровень реально можно сравнить с детскими показателями.

По сути, это первый прорыв на поприще лечения высокого уровня холестерина за последнее время. Препарат протестировали примерно на 2400 человек. И более чем в трети случаев они уже принимали статины. В итоге Алирокумаб сумел удалить из крови опасные сгустки липопротеина низкой плотности, что значительно снизило риск сердечных приступов и инсультов. У людей, не пивших статины, препарат уменьшил уровень данного типа холестерина наполовину. Самым эффективным было сочетание нового средства и статинов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 2 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily