29 сентября 2022
АРХИВ
Неврологи разобрались в притягательности ментоловых сигарет
9 декабря 2014



Люди, предпочитающие ментоловые сигареты, курят чаще и реже отказываются от табака. Это известный факт. Ученые из Калифорнийского технологического института, наконец, поняли, в чем причина, пишет New Scientist. Оказывается, ментол меняет работу мозга, делая его более чувствительным к никотину.

Были проведены эксперименты с грызунами, и выяснилось, что ментол сам по себе приводит к образованию новых рецепторов никотина в зонах мозга, связанных с мотивацией и чувством награды. В частности, в вентральной тегментальной области, важной для дофаминовой активности и развития зависимости, наблюдалось увеличение числа рецепторов на 78%.

Плюс, ментол уменьшает раздражение в горле. В итоге 23% людей, курящих ментоловые сигареты, способны отказаться от вредной привычки против 50% человек, курящих обычные сигареты. В рамках тестов ученые подвергали грызунов воздействию или чистого ментола, или смеси ментола и никотина. Вердикт был однозначен: чистый ментол обладает мощным эффектом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily