1 октября 2022
АРХИВ
Сканирование мозга после инсульта подскажет, возможен ли рецидив
9 декабря 2014



По мнению специалистов из Университета Оттавы, в течение 24 часов после инсульта легкой степени тяжести пациенту необходимо сделать компьютерную томографию. То же самое касается и транзиторной ишемической атаки. Транзиторная ишемическая атака (ТИА), или микроинсульт, - состояние кратковременного нарушения неврологических функций головного мозга. ТИА длится всего несколько минут и не приводит к стойким повреждениям мозга.

Сканирование мозга - полезный инструмент для прогнозирования рецидива. Оно позволяет определить риск повторного инсульта и выяснить, станут ли симптомы усугубляться, передает Zee News. В исследовании приняли участие более 2028 пациентов. Им делали компьютерную томографию в течение 24 часов после ТИА.

Сканирование показало, что у 40% участников были повреждения головного мозга, вызванные нарушением кровообращения (ишемией). Вероятность рецидива инсульта в течение 90 дней с момента первого эпизода у людей с острой ишемией оказалась в 2,6 раза выше, чем у пациентов без ишемии. Чем серьезнее были повреждения мозга, тем выше риск повторного инсульта в течение 90 дней.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily