28 августа 2016
АРХИВ
Смартфоны мешают людям наслаждаться свободным временем
9 декабря 2014



Исследование, проведенное в Кентском Государственном Университете, показало: люди, которые слишком часто пользуются смартфонами, в свободное время испытывают стресс, страх и беспокойство. 454 студента, принимавших участие в исследовании, заполнили личностные опросники. Ученые выяснили, насколько активными пользователями смартфонов были добровольцы, и как они проводили свое свободное время, рассказывает Psych Central.

В итоге участников разделили на три группы. В первую группу вошли экстраверты, нечасто пользовавшиеся смартфоном, во вторую - интроверты, тоже редко использовавшие гаджет, а в третью - люди, которые пользовались смартфоном часто (более 10 часов в сутки). В третьей группе оказалось 25% добровольцев.

Активные пользователи смартфонов значительно чаще испытывали страх, стресс и беспокойство в свободное время по сравнению с двумя другими группами. Согласно предыдущему исследованию, такие люди чувствуют, будто они обязаны постоянно проверять свой смартфон. Подобный стресс может влиять и на другие сферы жизни, включая досуг. Между тем, экстраверты, которые редко пользовались смартфоном (около трех часов в день), проводили свободное время насыщенно. Они практически никогда не страдали от скуки и дистресса.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 28 августа 2016 г. // Последняя новость 26 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily