3 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Любовь к зеленому чаю может стать причиной бесплодия
9 декабря 2015



Известно, что зеленый чай полезен для мозга и сердечно-сосудистой системы. Также он защищает организм от рака. Однако, как показало новое исследование, высокие дозы этого напитка опасны для здоровья. Сотрудники Университета Калифорнии провели исследование на мушках Drosophila. Специалисты установили: злоупотребление зеленым чаем негативно влияет на фертильность. Также исследователи не советуют употреблять высокие дозы БАДов с экстрактом зеленого чая, передает NDTV.

Ученые подвергали эмбрионов и личинок мушек воздействию разных доз полифенолов зеленого чая. Из-за этого личинки развивались медленнее, а их вес при рождении был меньше. Кроме того, в будущем у них рождалось меньше потомства. Десять миллиграммов зеленого чая делали мушек беззащитными перед голодом и тепловым стрессом, но спасали их от обезвоживания.

Специалисты говорят, что у особей женского пола снизилась фертильность, и на 17% сократилась продолжительность жизни. Особи мужского пола не пострадали. Высокие дозы полифенолов приводили к появлению аномалий в строении органов репродуктивной системы, таких как атрофия яичников. По словам исследователей, употребление зеленого чая в больших количествах может приводить к апоптозу (запрограммированной гибели) "нужных" клеток.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 декабря 2016 г. // Последняя новость 2 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily