27 ноября 2021
АРХИВ
Прививка двумя разными вакцинами против COVID-19 - новая инициатива Великобритании
Прививка двумя разными вакцинами против COVID-19 - новая инициатива Великобритании
Испытания вакцины Оксфордского университета и AstraZeneca | University of Oxford / YouTube
9 декабря 2020



Как отмечает The Daily Mail, британские медики призывают провести эксперимент с вакцинами против коронавируса. Они считают целесообразным прививать одновременно несколькими типами вакцин для усиления иммунного ответа. По задумке британской стороны, вакцинация будет проходить в два этапа. Вторая инъекция другой вакцины возьмет на себя роль усилителя иммунного ответа. Данный эксперимент может начаться в следующем году. Использовать планируют только вакцины, уже одобренные к применению.

Напомним: Великобритания стала первой страной в мире, где начали вакцинацию препаратом производства Pfizer/BioNTech. Также известно, что успешно прошли клинические испытания вакцины Оксфордского университета, AstraZeneca и американской фармацевтической компании Moderna. Значит, их тоже можно включить в новый эксперимент, говорят эксперты.

Они подчеркивают: разные вакцины активируют разные части иммунной системы. Например, вакцины на основе вирусов вызывают гораздо более активный Т-клеточный ответ, чем мРНК-вакцины. Антитела блокируют проникновение вирусов в клетки, а Т-клетки идентифицируют зараженные клетки и удаляют их.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily