26 августа 2016
АРХИВ
Японских мужчин от рака легких спасает соя
9 февраля 2010



Мужчины, которые не курят и едят много соевых продуктов меньше остальных подвержены риску возникновения рака легких. К такому выводу пришел Доктор Таити Симазу из Национального ракового центра в Токио, - сообщает "Reuters".

Как выяснилось, соя содержит изофлавоны, так называемые "травяные гормоны-эстрогены", оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека. Также они являются хорошей защитой от рака. Сюда относится и рак легких, ведь клетки легких предположительно способны отвечать на воздействие изофлавонов.

Чтобы это проверить, Доктор Таити Симазу с коллегами изучал на протяжении одиннадцати лет более 36 тысяч японцев в возрасте 45 - 74 лет. При исследовании динамики их здоровья брались в расчет такие факторы, как кулинарные пристрастия, наличие или отсутствие вредных привычек и прочее.

В целом, количество заболевших раком легких было малым. Показательным оказались следующие данные: Среди 13000 мужчин, которые никогда не курили и мало употребляли сою, насчитывалось 22 случая рака. А среди мужчин, которые ели сою в больших количествах, раковых случаев насчитали лишь 13. При этом, суточное потребление сои значительно разнилось в каждом отдельном случае: от 34 до 162 грамм. Женскую часть наблюдаемых к отчетной статистике привлекать не пришлось, так как число заболевших раком женщин было ничтожно мало.

Для более объективных исследований ученым еще предстоит изучить реакцию на сою у представителей других национальностей и включить в список возможных факторов риска "пассивное курение".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 августа 2016 г. // Последняя новость 25 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily