20 марта 2023
АРХИВ
Врачи узнали, каким образом выявить скрыто развивающуюся аритмию
9 января 2019



Кардиологи Университета Бирмингема выявили два новых биомаркера, которые помогут диагностировать мерцательную аритмию, повышающую риск инсульта. А, согласно статистике, диагноз нередко ставится только уже после инсульта. Другие симптомы аритмии - усталость, одышка, головокружение, боль в груди - можно спутать с другими недугами. Если же человек начнет максимально рано принимать антикоагулянты, разжижающие кровь, это позволит предотвратить инсульт.

Как отмечает "Российская газета", на протяжении двух лет ученые на примере 700 человек исследовали клинические факторы риска аритмии, включая возраст, пол, гипертонию, сердечную недостаточность, история инсультов или ишемических атак, работу почек и Индекс массы тела (ИМТ).

В итоге в центре внимания остались два маркера. Первый - секретируемый сердцем гормон, мозговой натрийуретический пептид (BNP). Второй - белок, ответственный за фосфатную регуляцию, фактор роста фибробластов-23 (FGF-23). Они оказались прекрасными маркерами, показывающими скрытое развитие мерцательной аритмии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily