20 июня 2018
АРХИВ
Сезон года подскажет, появится ли ребенок в срок или родится раньше
9 июля 2013



Дети, зачатые весной, могут появиться на свет раньше положенного срока, пишет Live Science со ссылкой на исследование 1,4 миллиона детей. Так, показатели преждевременных родов на 10% выше среди детей, зачатых в мае. Не исключено, что это связано с сезонными волнами гриппа.

Если ребенка зачли в мае, а родиться он должен в феврале, то, как раз, выпадает на пик сезона гриппа. Известно, что грипп вызывает преждевременные роды. Так, во время пандемии гриппа H1N1 2009 года, когда эпидемический сезон начался рано, чаще всего преждевременные роды стали фиксироваться среди детей, зачатых в феврале и марте (произошел сдвиг).

Возможно, вакцинацию можно рассматривать как эффективное средство снижения показателей преждевременных родов. К примеру, в США врачи уже выпустили рекомендации для беременных. Они призывают их делать прививки, дабы уменьшить риск осложнений.

Также была установлена связь между временем зачатия и весом ребенка при рождении. Например, если зачатие было летом, то ребенок весил на 8-9 граммов больше по сравнению с детьми, зачатыми в другое время года. Вероятно, это обусловлено весом матери во время беременности.

Когда женщина беременеет в июне, июле или августе, она набирает почти на 450 граммов больше. Причина может крыться в сезонных изменениях рациона. До этого ученые уже говорили о связи времени зачатия, уровня IQ ребенка и риска неврологических расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 июня 2018 г. // Последняя новость 19 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily