23 августа 2019
АРХИВ
Чувства голода определяет представления о красоте противоположного пола
9 июня 2014

Темы: , Психология


Голодные мужчины неосознанно выбирают женщин с формами, показало исследование. Видимо, голод меняет представления о привлекательности противоположного пола, пишет Financial Express. Впрочем, данная особенность характерна и для женщин, что говорит об универсальности механизма.

Как показал эксперимент Вестминстерского университета, если людям предлагали выбрать себе пару на вечер и при этом они ничего не ели, то выбор чаще падал на крупных кандидатов для свидания. Не исключено, что, когда голод будет утолен, люди поменяют свое мнение относительно сделанного выбора.

Психолог доктор Вирен Свами показывал 266 мужчинам изображения женщин, которые нужно было оценить с точки зрения внешней привлекательности. Чем голоднее был мужчина, тем более крупную женщину он выбирал. Видимо, подсознательно человек ищет партнера, который может восполнить нехватку питательных веществ. А упитанные индивиды своим видом говорят, что прекрасно находят источники пищи. Данный феномен, возможно, связан с зоной мозга, одновременно контролирующей голод и либидо.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 22 августа 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily