6 марта 2021
АРХИВ
Самая полезная клетчатка - та, что содержится в самом продукте
9 июня 2014



Рассказывает, стоит ли стараться считать количество клетчатки в рационе.

"Крупы, особенно если они в не разваренном состоянии, грубого помола, свежие овощи, возможно, даже недоваренные, кожура фруктов, хлеб грубого помола, - все эти продукты содержат достаточно большое количество клетчатки. Если мы их правильно готовим и обеспечиваем им минимальную механическую обработку, если они присутствуют в нашем рационе каждый день, то этого количества клетчатки будет достаточно для того, чтобы улучшить работу кишечника и укрепить здоровье.

Эффект будет виден за счет увеличения силы иммунного ответа и нивелирования вероятности любых заболеваний. Не исключено, что есть фанаты, которые считают не только калории, но и количество клетчатки. С моей точки зрения, важно понимать, в каких продуктах она содержится, и получить знание, для чего она необходима организму.

Можно принимать клетчатку отдельно, скажем, по одной столовой ложке в день, добавляя этот порошок в какой-то продукт питания. Но, как правило, исследования показывали, что более чем в течение одного месяца этим увлекаться не стоит. Все-таки, клетчатка идеально усваивается и помогает пищеварению, если она находится в составе самого продукта, а не изолирована".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru