23 октября 2017
АРХИВ
Гены помогают женщинам "читать мысли" других людей
9 июня 2017



Некоторые люди без труда могут определить эмоции окружающих, а другим сложно справиться с этой задачей. Специалисты из Кембриджского университета и компании 23andMe выяснили: женщины идентифицируют эмоции лучше, чем мужчины. Данная способность может быть заложена в генах представительниц прекрасного пола, сообщает The Daily Mail.

20 лет назад команда исследователей предложила добровольцам пройти тест. Участники должны были определить эмоцию человека по фотографии, на которой были только глаза. Ученые обнаружили: по глазам можно было быстро распознать эмоции. У некоторых это получалось лучше. Мужчины, как правило, справлялись хуже женщин.

Для нового исследования ученые проанализировали результаты вышеупомянутого теста 89000 человек из разных стран. Специалисты убедились в том, что женщины в основном идентифицировали эмоции по глазам лучше, чем мужчины. Еще исследование показало: данная способность была связана с генами.

В частности, генетические варианты в 3-й хромосоме имели отношение к "чтению мыслей" по глазам. У мужчин генетические варианты в 3-й хромосоме не влияли на эту способность. Известно, что уровень экспрессии гена LRRN1, находящегося в 3-й хромосоме, высок в полосатом теле - области мозга, связанной с эмпатией.

Согласно данным предыдущих исследований, люди с аутизмом и анорексией хуже распознают эмоции по глазам. Ученые установили: обнаруженные ими генетические варианты также повышали риск анорексии, но не аутизма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 октября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily