20 февраля 2020
АРХИВ
Некоторым не стоит есть очищенные злаки во время беременности, говорят ученые
9 июня 2017



Исследователи проанализировали данные 918 пар матерей и детей. Исследование показало: дети женщин с гестационным диабетом (сахарным диабетом беременных), употреблявших более 156 граммов очищенных злаков в день, в возрасте 7 лет в два раза чаще страдали ожирением, чем те, чьи матери съедали меньше 37 граммов очищенных злаков в день, передает The Hindustan Times.

Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая уровень физической активности и уровень потребления овощей, фруктов, сладостей. Ученые добавляют: по данным предыдущих исследований, очищенные злаки, богатые углеводами, также связаны с диабетом 2-го типа и болезнями сердца.

Кстати, еще медики не советуют беременным женщинам употреблять диетические напитки. Исследователи установили, что у женщин, которые пили подслащенные напитки во время беременности, на 60% чаще рождались дети с большим весом. Кроме того, дети, чьи матери во время беременности выпивали минимум один диетический напиток в день, чаще имели лишний вес в возрасте 7 лет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 февраля 2020 г. // Последняя новость 19 февраля 2020 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru