25 октября 2020
АРХИВ
ВОЗ: не время терять бдительность в отношении коронавируса
ВОЗ: не время терять бдительность в отношении коронавируса
Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович | Valdai Club / youtube.com
9 июня 2020



Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает ТАСС, призывает россиян продолжать носить маски и готовиться к возможной активизации коронавируса. При этом нельзя снимать маску или трогать ее грязными руками. И все это, несмотря на послабления режима ограничений в Москве, которые вступают в силу с 9 июня. По ее словам, жесткие правила личной гигиены и безопасности - это новая реальность.

"Лицам, особо уязвимым риску заражения, например, пожилым людям старше 60 лет рекомендуется использовать именно медицинские маски, поскольку они обеспечивают для них большую защиту. В свою очередь маски из ткани больше защищают окружающих, нежели носителя. Например, человек, который может быть заразен, при ношении маски не сможет распространить капли или сократит их количество при возможном попадании на другого человека при контакте на расстоянии менее 1,5 метра", - отмечает Вуйнович.

Тем временем глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что ВОЗ получила сообщения о почти 7 миллионах случаев заражения коронавирусом в мире и о почти 400000 умерших. Ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается. В частности, в африканских станах наблюдается рост числа пострадавших. Аналогичная ситуация в Восточной Европе и Центральной Азии.

По словам Гебрейесуса, основная угроза - "самоуспокоенность". ВОЗ призывает к активному наблюдению. По этой причине ВОЗ запускает онлайн-консультации по отслеживанию контактов по заболеванию COVID-19.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru