30 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Регулярные завтраки и диета, богатая жирами, способствует зачатию мальчика
9 марта 2010



Опубликованные в Proceedings of the National Academy of Sciences научные изыскания, говорят о том, что здоровье и пол будущего ребенка зависит от рациона женщины в первые месяцы беременности и в период зачатия.

Доктор Шерил Розенфелд из Университета Миссури утверждает: женщины, которые регулярно съедают полноценный завтрак и сидят на диете, богатой насыщенными жирами, скорее всего, будут иметь мальчика.

А вот диета с низким содержанием жира и долгими перерывами между приемами пищи способствуют зачатию девочки - пишет "Telegraph". Данный вывод доктор Розенфелд сделала после эксперимента, проведенного над мышами. Как оказалось, гормональный состав плаценты заметно менялся вместе с изменением диеты матери.

Итак, согласно результатам исследования, большое потребление калорий в период зачатия может поднять показатели возможного рождения мальчика с 10 до 11 на каждые 20 фактов рождения. Также была замечена и обратная связь: женщины, у которых были сыновья, чаще включали в свой рацион довольно широкий диапазон питательных веществ,включающих калий, кальций, витамин C, F, B12. А еще они на завтрак ели овсянку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2016 г. // Последняя новость 09:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily