5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Масло виноградных косточек защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
9 марта 2016



Новое исследование, проведенное в Университете Огайо, показало: мужчины и женщины с высокими уровнями линолевой кислоты в организме менее склонны к болезням сердца и устойчивости к инсулину. Кроме того, у них увеличена мышечная масса и снижен уровень воспаления, рассказывает Zee News.

Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. Одним из лучших источников данной кислоты является масло виноградных косточек. Линолевая кислота составляет примерно 80% от всех жирных кислот этого масла. Также ее много в кукурузном масле. К сожалению, из-за генетической модификации растений для производства пищевых масел люди потребляют все меньше линолевой кислоты.

В процессе реакции гидрогенизации при производстве обработанных продуктов линолевая кислота затвердевает. Она чаще превращается в транс-жиры, чем олеиновая кислота. Поэтому производители предпочитают масла, содержащие меньше линолевой кислоты и больше олеиновой. Так, в большинстве масел (например, подсолнечном или соевом) линолевая кислота составляет всего 20% от всех жирных кислот.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily