30 августа 2016
ј–’»¬
ћасло виноградных косточек защищает от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
9 марта 2016



Ќовое исследование, проведенное в ”ниверситете ќгайо, показало: мужчины и женщины с высокими уровн€ми линолевой кислоты в организме менее склонны к болезн€м сердца и устойчивости к инсулину.  роме того, у них увеличена мышечна€ масса и снижен уровень воспалени€, рассказывает Zee News.

Ћинолева€ кислота относитс€ к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот. ќдним из лучших источников данной кислоты €вл€етс€ масло виноградных косточек. Ћинолева€ кислота составл€ет примерно 80% от всех жирных кислот этого масла. “акже ее много в кукурузном масле.   сожалению, из-за генетической модификации растений дл€ производства пищевых масел люди потребл€ют все меньше линолевой кислоты.

¬ процессе реакции гидрогенизации при производстве обработанных продуктов линолева€ кислота затвердевает. ќна чаще превращаетс€ в транс-жиры, чем олеинова€ кислота. ѕоэтому производители предпочитают масла, содержащие меньше линолевой кислоты и больше олеиновой. “ак, в большинстве масел (например, подсолнечном или соевом) линолева€ кислота составл€ет всего 20% от всех жирных кислот.
facebook
">
LJ
„»“ј…“≈ “ј ∆≈:
Ќовости Ttarget

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

¬торник, 30 августа 2016 г. // ѕоследн€€ новость 18:00

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily