20 октября 2020
АРХИВ
Открытие: можно спать и одновременно укреплять память
9 марта 2017



Звуковое воздействие производит удивительный эффект на организм человека. Как передает CTV News со ссылкой на Северо-Западный университет, мягкие звуки, проигрываемые во время сна, способны укрепить память пожилых людей. Оказывается, звуки, проигрываемые в ритме, синхронизованном с медленными мозговыми волнами, улучшали фазу глубокого сна и память.

Возможно, это открытие поможет пациентам с болезнью Альцгеймера. Исследование университета включало 13 добровольцев старше 60 лет. Одну ночь они спали в лаборатории на фоне приятных звуков, синхронизированных с мозговыми волнами (шум водопада, например). А в другую ночь звукового воздействия не было. До и после сна проверялось состояние памяти.

В итоге люди, прослушивавшие звуки во время сна, могли воспроизвести в памяти в три раза больше слов на следующее утро, чем после "тихой ночи". В принципе известно, что степень повышения качества сна связана со степенью улучшения показателей памяти. В частности, во время сна происходит консолидация воспоминаний и восстановление всех систем организма. Кстати, по мере старения человек начинает меньше спать. Не исключено, что это вносит свой вклад в ослабление памяти.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru