22 января 2022
АРХИВ
Японские эпидемиологи готовятся к наплыву людей в связи с Олимпиадой
9 марта 2021



До 21 марта в Токио и прилегающих к нему префектурах Канагава, Сайтама и Тиба действует режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом. Как передает ТАСС, правительство Японии собирается ввести ограничение в отношении количества людей, въезжающих в страну в преддверии Олимпийских игр (дата их проведения - лето этого года) после отмены режима чрезвычайной ситуации. Ожидается внедрение лимита примерно в 2000 человек в сутки, включая японских граждан и иностранцев, которые постоянно проживают в Японии и имеют долгосрочные визы.

Контроль числа въезжающих планируется в том числе за счет корректировки количества мест на рейсах, летящих в Японию. Для сравнения: в прошлом декабре в страну ежедневно въезжало порядка 4000 человек, после введения режима чрезвычайной ситуации - 2600 человек, а в феврале - 1200 человек. С апреля ожидается постепенное ослабление ограничений на въезд для спортсменов, тренеров и лиц, имеющих отношение к организации Олимпийских игр.

Что касается выдачи виз иностранным представителям бизнеса из 11 стран и регионов Азии, включая Китай, Южную Корею, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, с которыми действовали двусторонние соглашения по упрощенной миграции, то возобновление процедуры возможно исключительно в отношении граждан тех стран, где не были выявлены новые штаммы коронавируса.

Напомним: запрет на выдачу новых виз гражданам всех стран был введен в связи с выявлением в Великобритании нового штамма коронавируса (действует с 28 декабря). На сегодняшний день разрешен въезд только японским гражданам и иностранцам, постоянно проживающим в стране и имеющим долгосрочные визы. Важно: при пересечении границы требуется предъявить документ о наличии отрицательного теста на COVID-19, сданного в течение 72 часов перед прибытием. Также еще одно тестирование проводится в аэропорте после прилета. Обязателен и двухнедельный карантин для прилетающим из других стран.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily