15 октября 2019
АРХИВ
С заработными платами медиков обещали разобраться
9 октября 2019



Президент России Владимир Путин, передает ТАСС, поручил на законодательном уровне утвердить требования к структуре зарплат медиков. В перечне поручений говорится: "Принять необходимые нормативные правовые акты, направленные на утверждение требований к структуре заработной платы медицинских работников, включая установление доли гарантированных выплат по должностным окладам в структуре заработной платы, предусмотрев при этом неснижение компенсационных и иных выплат".

Также чиновники должны предусмотреть установление единого перечня выплат стимулирующего характера и единого перечня компенсационных выплат, а также условий назначения указанных выплат медицинским работникам и внедрение системы подготовки и формирования кадрового резерва управленческих кадров для системы здравоохранения.

У исполнителей поручений есть срок до 30 апреля 2020 года. При этом в Трудовой кодекс РФ внесут изменения, направленные на наделение правительства полномочиями по установлению требований к отраслевым системам оплаты труда. В итоге у медиков должен расти оклад без снижения объема доплат.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily