26 июня 2022
АРХИВ
Проблема отсутствия лекарств в отдаленных поселках России будет решена
10 апреля 2012



На сегодняшний день, согласно статье 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств", в розницу торговать лекарствами могут районные больницы, их амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, сельские центры общей врачебной (семейной) практики.

Долгое время данный перечень не пересматривался, и сельские участковые больницы не имели права заниматься отпуском лекарств, что делало многие препараты недоступными для жителей отдаленных сельских районов, отмечает "Фармацевтический вестник".

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгений Самойлов выступил с инициативой расширения списка и внес в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" (в части расширения перечня медицинских организаций, в которых разрешена розничная торговля лекарственными препаратами).

Самойлов предлагает дать участковым больницам, расположенным в сельских поселениях, где нет аптечных организаций, "добро" на розничную торговлю лекарственными препаратами в том количестве, которое необходимо для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений.

Комитет Госдумы по охране здоровья уже ознакомился с данным документом и постановил включить его в примерную программу законопроектной работы в период весенней сессии текущего года. В ближайшее время судьба законопроекта будет решена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily