2 февраля 2023
АРХИВ
Эксперты установили, кому из мужчин нельзя затягивать с лечением рака
10 апреля 2013

Темы: Генетика


Мужчины с раком простаты и унаследованной генетической мутацией BRCA2, скорее всего, будут иметь самую тяжелую форму заболевания с агрессивными опухолями и высоким риском смерти, отмечает BBC.

Генетики призывают лечить мужчин из этой группы более активно. Мутация есть примерно у каждого 100-го пациента с раком простаты. Таким людям следует обратиться к срочной операции или лучевой терапии, даже если заболевание на ранней стадии развития.

Рак простаты может расти очень медленно или очень быстро. Речь идет именно о втором варианте. Причем, предсказать это до недавнего времени было нереально. Теперь генетический скрининг облегчит диагностику.

Профессор Рос Илес выяснил, что рак простаты быстрее распространяется и более смертоносен, если от родителей мужчине достался дефектный ген BRCA2. Это доказали медкарты пациентов с раком. Среди них были карты 61 мужчины с мутацией BRCA2, 18 мужчин с мутацией BRCA1 и 1940 мужчин без мутаций.

Первая группа реже остальных выживала (средняя продолжительность жизни после постановки диагноза составляла 6,5 лет) и чаще обращалась к врачу уже с развитым раком. У людей, не имевших мутаций, продолжительность жизни после постановки диагноза равнялась 12,9 года.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily