2 декабря 2021
АРХИВ
Две трети москвичей имеют проблемы со здоровьем
10 апреля 2014



В Москве здорова лишь треть горожан, что показала прошлогодняя диспансеризация, передает "Интерфакс". Главный специалист департамента здравоохранения Москвы по медицинской профилактике Нана Погосова констатирует: Среди прошедших осмотр - более 2 миллионов москвичей - в группу "здоровые" попали 34,7%, во вторую группу (имеются симптомы болезней, от которых можно избавиться) - 28,7%, а в третью (диагностированы полноценные заболевания, требующие лечения) - 37,6% горожан. 30% прошедших диспансеризацию - работающие жители столицы. В целом в России к первой группе относятся 32%, ко второй - 23,1%, к третьей - 43,7% человек.

"Нам говорили, что на диспансеризацию идут одни пенсионеры, но это оказалось не так. Много пришло молодых трудоспособных людей. Женщин, правда, пришло больше, чем мужчин. Они традиционно внимательнее относятся к своему здоровью. Но более 40% пришедших - мужчины, и это нас радует, потому что показатели смертности мужчин выше", - подчеркивает Погосова.

Если сравнивать продолжительность жизни по стране и в столице, то в Москве люди в среднем живут на 6 лет дольше (76 лет против 70). Чаще всего здоровье страдает из-за неинфекционных заболеваний, неправильного питания, низкой психической активности, курения, ожирения. Хотя курение более характерно для мужчин, чем для женщин. По результатам проверки впервые выявлено 200000 случаев заболеваний, с которыми ранее люди не обращались к врачу. И на первых местах стоят болезни эндокринной системы, прежде всего, ожирение. Далее следуют болезни системы кровообращения, болезни органов пищеварения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily