1 декабря 2021
АРХИВ
Домашняя кухня – рассадник лекарственно устойчивых бактерий
10 апреля 2014



Кухонная утварь и разделочные доски способствуют распространению мультирезистентных патогенов вроде E coli, предупреждает DNA India. Принято считать, что подобные бактерии обитают лишь в больницах. Однако, согласно исследованию Андреаса Видмера из Университетского госпиталя Базеля, заразиться можно и в больнице, и дома на кухне.

По этой причине важно соблюдать правила гигиены, регулярно мыть руки после разделывания сырого мяса и после контакта с разделочными досками. Об опасности ученый заговорил, когда были собраны на анализ 298 разделочных досок (154 - из Университетского госпиталя, 114 - из частных домов), используемых для приготовления мясных и рыбных блюд (разделывалась птица, говядина, свинина, баранина, дичь и рыба). Анализ проводился до того, как доски мыли.

Разделочные доски исследовали на предмет наличия сальмонеллы, палочки E coli и патогена Klebsiella. Оказалось, на досках, используемых дома, патоген E coli можно было найти в 3,5% случаев. И страна-производитель мяса не играла никакой роли. Помимо этого, 50% кухонных перчаток оказались заражены устойчивой версией палочки E coli.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily